STEVIA खेती कैसे करें
आज, मधुमेह और मोटापे की समस्या बीमारी के रूप ले रही है। नतीजतन, नए कैलोरी सेवन हमारे आहार का एक आवश्यक घटक बन गया है। इन उत्पादों की पूरी सुरक्षा के कारण, शहद का स्रोत वरदान बन रहा है। जिसके कारण इसे मधुमेह के लिए उपयोगी माना जाता है। इसमें एंटी-एजिंग, एंटी-डैंड्रफ जैसी गुण हैं और यह बेकार है। 15 आवश्यक खनिज और विटामिन के साथ, इस पौधे का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है
स्टेविया एक बारहमासी है जिसे पानी की प्रचुरता में उगाया जा सकता है जिसे रेतीले लोम मिट्टी में उगाया जा सकता है जहां इसे बीज लगाया जाता है, रोपण से काटा या दोहराया जाता है। क्योंकि इसकी पत्तियों का सामान्य रूप से उपयोग किया जाता है, फूलों के फूलों के फूल शुरू होने के बाद। इसलिए, उन्हें इसे बनाए रखना जारी रखना चाहिए। हर 3 महीने के बाद, पत्ते 3 "उपयोग लंबा घर में काट लें, आधा मिट्टी और 5 बड़े 2 स्ट्रीट के साथ आधा खाद के साथ संयंत्र भरें। प्रत्येक दिन की शुरुआत में और फिर लगभग 50 दिनों में पूरा हो जाएगा, पानी हर तीसरे दिन की पत्तियों .. नवीनतम की पत्तियों ले लो काम से पहले 3 "फूलों के पौधों को काट दिया जाता है या छाया में सूख जा सकता है, पीसने वाला ग्राइंडर क्योंकि यह आवश्यक है और काम करने वाला पाउडर चीनी
ऋतु: - ढेर रोपण के लिए पांच से पंद्रह डिग्री के सेंटीग्रेड तापमान की आवश्यकता होती है
पौधे: - अपने चार हजार वर्ग मीटर एकड़ में अपने संयंत्र का तीस हजार वर्ग फुट। जमीन लेता है
उत्पाद: - स्टीव प्रति एकड़ प्रति एकड़ में बीस क्विंटल पैदा करता है। यह पहली बार वाष्पीकरण के पांच महीने बाद किया जाता है। और फिर हर तीन पैसे स्थगित कर दिया जाता है। यह तीन साल तक चला जाता है
सिंचाई: - सिंचाई बूंदों और स्प्रे द्वारा किया जा सकता है
आहार: - पीके केवल 28: 100: 100 होना चाहिए
ऋतु: - ढेर रोपण के लिए पांच से पंद्रह डिग्री के सेंटीग्रेड तापमान की आवश्यकता होती है
पौधे: - अपने चार हजार वर्ग मीटर एकड़ में अपने संयंत्र का तीस हजार वर्ग फुट। जमीन लेता है
उत्पाद: - स्टीव प्रति एकड़ प्रति एकड़ में बीस क्विंटल पैदा करता है। यह पहली बार वाष्पीकरण के पांच महीने बाद किया जाता है। और फिर हर तीन पैसे स्थगित कर दिया जाता है। यह तीन साल तक चला जाता है
सिंचाई: - सिंचाई बूंदों और स्प्रे द्वारा किया जा सकता है
आहार: - पीके केवल 28: 100: 100 होना चाहिए
AnupSodha

0 comments:
Post a Comment