Friday, August 24, 2018

स्टेविया उत्पादन


स्टेविया एक उष्णकटिबंधीय पौधे है जिसके लिए न्यूनतम बर्फ, पर्याप्त बारिश और कई धूप के साथ गर्म तापमान की आवश्यकता होती है। स्टेविया संयंत्र जीनस में 100 से अधिक प्रजातियां होती हैं और दुनिया भर में खेती की जाती हैं।


स्टेविया रेबुडियाना बर्टोनी, एक प्रसिद्ध वैज्ञानिक, स्टेविया पौधों के अस्टुरियस परिवार का सदस्य है और मुख्य रूप से पराग्वे, केन्या, चीन और संयुक्त राज्य अमेरिका में उगाया जाता है। ग्राहकों द्वारा स्टेविया बढ़ती मात्रा के लिए बढ़ती मांग के कारण, स्टेरिया प्लांट अब वियतनाम, ब्राजील, भारत, अर्जेंटीना और कोलंबिया के बीच अन्य देशों में उगाया जाता है।
  
स्टेविया एक मजबूत हरा पौधा है जिसका पत्तियों प्राकृतिक स्वीटनर का एक अद्वितीय स्रोत है। कोका-कोला कंपनी वर्तमान में स्प्राइट, कोका-कोला लाइफ और ग्लासौ विटिमेटर जैसे कुछ ब्रांडों में स्टेविया का उपयोग करती है।




यह प्राकृतिक, पारंपरिक पौधे प्रजनन विधियों जैसे क्रॉस परागण और अन्य गैर आनुवंशिक रूप से संशोधित प्रक्रियाओं द्वारा उगाया जाता है। सही जगहों पर उगाए जाने पर, स्टेविया छोटे, स्वतंत्र कृषि समुदायों के लिए एक कठिन, टिकाऊ फसल हो सकती है। इस क्षेत्र के आधार पर, इसे अक्सर फसल और छोटे खेती के बागान क्षेत्र की आवश्यकता होती है, जिसमें वायुमंडल में सूर्य के प्रकाश का सबसे अच्छा दिन उगाया जा रहा है और यह एक बारहमासी पौधा है।.

                            

स्टेविया खेती एशिया, दक्षिण अमेरिका और अफ्रीका के विभिन्न प्रकार के स्वतंत्र किसानों के हजारों किसानों के लिए एक लाभदायक फसल प्रदान करती है। यह खाद्य फसल के स्थान पर नहीं है, लेकिन कृषि भूमि के छोटे भूखंडों पर फसलों को फसलों के रूप में उगाया जाता है। पैराग्वे में, उदाहरण के लिए, पिछले 60 वर्षों में स्टेविया उगाया गया है, लेकिन अब यह अपने खेती समुदायों के लिए एक लाभदायक, टिकाऊ नकद फसल बन रहा है। हम अपने पेय बनाने के तरीके में स्टेविया को बदल रहे हैं; यह विश्व अर्थव्यवस्था भी बदल रहा है। जहां किसानों को पहले अपनी भूमि से अनियमित आय प्राप्त हुई थी, स्टीव अब परिवारों के जीवन में सुधार लाती है,

                      


स्टेविया संयंत्र का निर्माण करें

उप उष्णकटिबंधीय जलवायु के साथ, स्टेविया हाइलैंड क्षेत्रों में सबसे अच्छा विकसित करता है, इसलिए यह चार्ल्स के खेतों में मिट्टी के लिए उपयुक्त है। सबसे अच्छे मामले में, केवल कुछ ही उर्वरक और पानी की आवश्यकता होती है और पत्तियां केवल तीन महीने के बाद फसल के लिए तैयार होती हैं। स्टेविया पत्तियों काटा जाता है। चार्ल्स गांवों की बात बन गया है और अब वह अपने उपनाम "श्री स्टीव" द्वारा जाना जाता है, जो कि कई किसान अपनी सफलता के बारे में जानना चाहते हैं। महीनों के लिए, वह अपने मोपेड पर कूद गया ताकि अन्य किसान समझ सकें कि बढ़ते स्टेविया के तरीकों और लाभों को किसने समझाया। लेकिन, जैसा कि वह बताते हैं, "उस समय, यह भी काफी पांच घंटे की यात्रा के लिए थक गया था। तो, मैं खेत पर ध्यान केंद्रित करने का फैसला किया और उसके बाद किसानों कैसे मैं यह कर कि देखने के लिए आमंत्रित किया।" रिमोट किसानों ने उन्हें अपने प्रस्ताव पर उठाया। चार्ल्स ने स्टीविया को अपने उत्पाद में अतिरिक्त फसल के रूप में स्टे पौधों की स्थापना के लिए बोली लगाने के लिए प्रशिक्षित किया; जैसा किया जा सकता है। "यह थोड़ा टिप उर्वरक खरीदने के लिए किसानों की बचत होगी और वे राशि स्टेविया विकसित करने के लिए बढ़ाने के लिए मदद करते हैं। संयुक्त राष्ट्र के अनुसार, दुनिया अभी भी जो दुनिया की आबादी, 40 आय का प्रतिशत प्रदान करता है कृषि के क्षेत्र में सबसे लोकप्रिय नियोक्ता, है। हालांकि, फसल जैव विविधता का लगभग 75 प्रतिशत 1 9 00 खो गया है और फिर भी जैव विविधता स्वास्थ्य, कृषि समुदायों और टिकाऊ कृषि पद्धतियों के लिए बेहतर राजस्व में योगदान देता है।

स्टेविया जैव विविधता में एक महत्वपूर्ण भूमिका प्रदान करने में सक्षम है क्योंकि इसे थोड़ी सी जमीन की आवश्यकता है और किसानों को अपनी फसलों को विविधता देने की अनुमति देता है। कमोडिटी फसलों के विपरीत, स्टेविया आमतौर पर भूमि की छोटी साजिश पर उगाया जाता है और अधिक आम "नकद" फसलों के लिए पूरक आय प्रदान करता है।

इसके हिस्से के रूप में, क्योंकि स्टीविया बहुत सारी मिठाई है और एक निकास है, मुख्य मुख्य घटक के रूप में केवल मिठास की मात्रा प्रदान करना आवश्यक है, केवल 5 वें और कम पानी की आवश्यकता है। केन्या में, उदाहरण के लिए, स्टेविया आमतौर पर भूमि के एक तिहाई पर उगाया जाता है, शेष भूमि अन्य फसलों को समर्पित होती है।

स्टेविया सस्टेनेबिलिटी स्टीविया के पर्यावरणीय लाभ के कई कारण इसकी स्वाभाविक रूप से केंद्रित मिठास से जुड़े हुए हैं। निकालने के रूप में, भोजन को मीठा बनाने के लिए कम आवश्यक है; और इससे भी कम महत्वपूर्ण, खेती से तैयार घटक तक, एक छोटा पर्यावरणीय प्रभाव होता है। स्टेविया को अन्य मुख्यधारा के स्वीटर्स में मिली मिठास की मात्रा प्रदान करने के लिए भूमि, पानी और ऊर्जा के कम इनपुट की आवश्यकता होती है। आम तौर पर भूमि का पांचवां हिस्सा और कम पानी। 2013 के एक अध्ययन में, स्टेविया के कार्बन पदचिह्न से पता चला है कि उच्च वसा वाले मकई सिरप (एचएफसीएस) से 79% कम दिखाया गया है कि चुकंदर चीनी की तुलना में 55 प्रतिशत कम चीनी और गन्ना की तुलना में 2 9 प्रतिशत कम चीनी माना जाता है। इस अध्ययन में, बारिश और सिंचाई या प्रक्रिया के साथ, स्टेपिया पत्ती निकालने के पानी को गन्ना गन्ना चीनी के लिए 96 प्रतिशत कम, एचएफसीएस से 94 प्रतिशत कम और बिट चीनी से 92 प्रतिशत कम पाया गया था। बेंचमार्क सार्वजनिक रूप से पानी की खपत में उपलब्ध है, जबकि यह समकक्ष समकक्ष समकक्ष समकक्ष के साथ तुलना करता है। स्टेविया की प्राकृतिक जड़ें चुनकर, आप अधिक स्वस्थ और पर्यावरण के अनुकूल भोजन का आनंद ले सकते हैं। बीस कैलोरी स्वीटनर स्वस्थ आहार का हिस्सा नहीं हो सकता है, यह पर्यावरण के अनुकूल आहार का हिस्सा हो सकता है। 
स्टेविया के पर्यावरणीय लाभ के कुछ पहलुओं को इसकी प्राकृतिक मिठास से जोड़ा जा सकता है। स्टेविया के मीठे अवयव, स्टेविओल ग्लाइकोसाइड्स, चीनी की तुलना में 400 गुना मीठा हो सकते हैं, इसलिए खाद्य पदार्थ और पेय को मीठा करने के लिए बहुत कम स्टीविया का उपयोग किया जा सकता है। मिठास का यह उच्च स्तर कृषि से तैयार सामग्री तक, स्टीविया नमक के उत्पादन में अधिक दक्षता और छोटे पर्यावरणीय प्रभाव का कारण बन सकता है।

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